Lisas Patisserie
Die Patisserie Lisa bietet die Kunst der Konditoren in allerbester Qualität an. Lisa Viktoria Gohlisch kreiert in Lilienthal zauberhafte Pralinen, Törtchen und Torten.
Die heutige Konditorenmeisterin beschäftigt sich seit ihrer Ausbildung zur Konditorin und Patissière mit der hohen Kunst der Pralinen, Törtchen- und Tortenherstellung. Im Jahre 2008 begann Lisa Gohlisch ihre Ausbildung zur Konditorin und baute die dort erworbenen Kenntnisse in namhaften deutschen Hotels weiter aus. „Mein Ausbilder Peter Hauptmeier sagte zu mir, dass ich in die Welt hinausgehen soll, um noch mehr von diesem Handwerk zu lernen“, erinnert sich die junge Patissière, die im Jahre 2015 ihren Konditormeister machte. Nach der qualifizierten Ausbildung im Best Western Hotel zur Post in Bremen zog es Lisa Gohlisch im Jahre 2011 nach Berlin. Hier arbeitete sie in der Gourmetküche im eleganten Restaurant 44 des Swissotel. Danach wechselte die damalige Konditorin in das Schlosshotel im Grunewald. In eigener Verantwortung stellte sie hier drei Monate lang Pralinen und Torten selbst her. Dann habe sie die Stellenausschreibung für einen Chef de Partie im Schwarzwald gesehen, berichtet die selbstbewusste junge Frau. „Dort im Hotel Traube Tonbach arbeitete auch der bekannte Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt“, erzählt Lisa Gohlisch aus ihrer Zeit in der Köhlerstube. Ein wenig Stolz schwingt auch in ihrer Stimme mit, denn der Werdegang der heutigen Konditormeisterin war und ist alles andere als langweilig. Ihr Chef Patissier in der Köhlerstube war übrigens der Konditormeister und Fachbuchautor Pierre Lingelser.
09tt1900 Media: Grafik TiPPS, Text/Bild - Monika Ruddeck.
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Meisterwerke des Konditorenhandwerks erhalten Sie in Lisas Patisserie. Besondere Torten, die auf den Anlass agestimmt werden sind eine Spezialität. Trüffel, Pralinen und feine Törtchen runden das Angebot ab. Einfach bestellen und abholen im Hotel-Restaurant Rohdenburg
Die Geschichte über Lisas Patisserie
Die Selbstständigkeit war von Beginn an das Ziel der zielstrebigen Konditormeisterin gewesen. Deswegen besuchte sie nach ihrer Rückkehr von der „Wanderschaft“ durch namhafte Hotels auch die Konditoren-Meisterakademie in Berlin und das Kompetenzzentrum der Handwerkskammer Bremen in Walle. „Das Fachwissen und die praktische Ausbildung zum Konditormeister erfolgten in Berlin. Betriebswirtschaftliche Kenntnisse erwarb ich in Bremen“, berichtet Lisa Gohlisch.
Die Liebe zum Detail, Kreativität, ein Gespür für die richtige Mischung und natürlich jede Menge Fachkenntnis brachte die Patissière dazu, eigenverantwortlich zu arbeiten und den weiteren Berufsweg selbstständig zu gehen. Bereits in ihrer Kindheit und während der Schulzeit wusste sie, dass Kreativität ihren späteren Beruf auskleiden soll.
Genau dieser Wunsch und Wille setzte sich bei Lisa Gohlisch durch. Sie eröffnete im Juli 2017 die Patisserie-Manufaktur und kreiert seitdem ganz eigene Pralinen oder Trüffel. Letztere stellen unter den Pralinen eine besonders köstliche Variante dar.
Von Hand gefertigt und mit hochwertigen Zutaten versehen, sind die süßen Verführungen wahre Kunstwerke, die geschmacklich und optisch punkten. Champagner-, Kokos-, und Himbeer-Trüffel oder exotischere Pralinen, die beispielsweise mit Mango und grünem Pfeffer zu einer besonderen Kreation werden, stehen bei Lisa Gohlisch auf dem Programm. Für einen besonderen Tag, wie etwa dem Valentinstag, produziert die Konditormeisterin auch gerne einmal länger in ihrer Manufaktur. Das Ergebnis sind dann Brombeerpralinen-Herzen und andere erlesene Pralinen, die jedes Herz höher schlagen lassen. Bis ins kleinste Detail sind die kleinen Kunstwerke mit Liebe gefertigt. Lisa Gohlisch brennt für ihren Beruf. Selbstsicher und mit einer lässigen Ruhe produziert sie eine Praline nach der anderen. Es macht Spaß der jungen Konditormeisterin dabei zuzusehen, wie sie sich auf die Arbeit konzentriert. Dass sie ihren Beruf liebt, nimmt man Lisa Gohlisch ohne weiteres ab. „Schokolade ist Liebe, die man sich selbst schenkt“, ist das Motto auf der Internetseite www.lisas-patisserie.de, die einen guten Eindruck davon widerspiegelt, was in der Manufaktur liebevoll hergestellt wird.
Lisas Patisserie stellt aber nicht nur Pralinen und Trüffel her. Auch französische Spezialitäten, wie Eclairs und Choux gehören zum Sortiment. Klassische Törtchen, französische Tarte, Mousse-Torten, Ostkuchen und klassische Festtagstorten fertigt Lisa Gohlisch auf Bestellung an. Wer sich von der Konditorin ein Dessertbuffet kreieren lassen möchte, eine mehrstöckige Hochzeitstorte, Eventtorten, fantastisch schmeckende Pralinen oder kreativ verzierte Törtchen bestellen möchte, der ruft einfach bei ihr an. Bestellungen für Pralinen, Törtchen und Torten nimmt die erfahrene Patissière jederzeit gerne entgegen. Die Kunden können die Aufträge bei Lisas Patisserie im Restaurant Rohdenburg abholen oder diese auf Wunsch auch zur eigenen kleineren und größeren Feier liefern lassen.